プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

CR Foundation OÜ(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス「 BLOCK DATABANK」(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

はじめに

ユーザー は 本サービスを使用する際、ユーザー情報を当社に預託します。当社は、当該情報の保持を約束します。個人情報の保護においては、当社のプライバシーに対する取り組みについてユーザーの理解を深めることが前提となります。 本ポリシーには、当社が収集する情報、情報の使用および共有の方法、この情報に関するユーザーの選択肢が記載されています。

プライバシー情報

  • プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  • プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,ユーザーが検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,ユーザーのIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

プライバシー情報の収集方法

当社は、本サービスの提供にあたって必要となる範囲で、主に次のような場合に利用者に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

  1. 当社は,ユーザーが本サービスへプロジェクト掲載登録をする際に氏名,電話番号,メールアドレス,暗号通貨ウォレットアドレス等の個人情報をお伺いします。
  2. 当社は,ユーザーについて,利用したサービスやソフトウエア,購入した商品,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みま

個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. 当社による本サービスの提供、および利用者による本サービスの利用のため
    • ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合など必要に応じて連絡したりするため,氏名や電話番号などの連絡先情報を利用します
    • ユーザーに代金を請求するために,購入された商品名や数量,利用するサービスの種類や期間,回数,請求金額,氏名,電話番号,暗号通貨ウォレットアドレスなどの支払に関する情報などを利用します
    • 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど,本サービスの利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために,利用態様,氏名や電話番号など個人を特定するための情報を利用します
    • ユーザーからのお問い合わせに対応するために,お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や,ユーザーのサービス利用状況,連絡先情報などを利用します
  2. 本サービスの改良、カスタマイズその他利便性向上のため
    • 本サービス等の内容の改善や新サービスの開発のため
    • 利用者が注文されたサービス・商品等に関する満足度等、本サービスに関する調査・アンケートのため
  3. 上記の利用目的に付随する目的
    • 上記(1)、(2)に付随して必要な範囲で、当社による本サービスの提供のため

個人情報の第三者提供

当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
    • 利用目的に第三者への提供を含むこと
    • 第三者に提供されるデータの項目
    • 第三者への提供の手段または方法
    • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  6. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
       
    • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    •  
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    •  
    • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

安全管理体制

  • 当社は、取得した個人情報を適切に管理するとともに、漏えい、滅失又はき損等の防止のために個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
  • 当社は、ユーザー情報管理責任者を配置し、ユーザー情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

個人情報の開示

当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。ユーザーは、こちら から 当社に問い合わせ、上述の要求を行うことができます。

  1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

個人情報の保存期間

当社は、利用者に本サービスを提供するために必要がある限り、利用者の個人情報を保持しますが、必要性がなくなった場合には、速やかにこれを消去します。

個人情報の説明および訂正,削除

ユーザーは、当社に対して次の要求を行うことができます。

  1. 当社が収集したユーザーの情報、および当社による当該情報の使用方法に関する詳細な説明提供の要求。
  2. 当社が収集したユーザーの情報の写しの交付の要求。
  3. 当社が保有するユーザーの情報が誤った情報である場合、当社が定める手続きにより,当該情報の修正または削除を求める要求。

ユーザーは、こちら から 当社に問い合わせ、上述の要求を行うことができます。 当社は,ユーザーから前項の要求を受けてその要求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これをユーザーに通知します。

個人情報の利用停止等

当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。

クッキーに関して

当社は、本サービスが提供されるウェブサイト上にて、本方針に記載された目的のために、クッキーや他の認証技術を使用します。
Cookie は、本サービスが提供されるウェブサイトを通じて、ご使用のブラウザや機器に保存される小容量のテキスト ファイルです。当社が Cookie や類似のテクノロジーを使用する目的には、次の目的が含まれます。
サイトのトラフィックと傾向を分析し、当社のサービスを利用するユーザーのオンライン上での行動や関心を幅広く把握する。

本ポリシーの更新

当社は本方針を更新する場合があります。大幅な変更がある場合は、本サービスが提供されるウェブサイトまたはメールなどの方法で、変更についてユーザーの方々に通知します。適用法が許す範囲において、当該通知後の本サービスの使用により、ユーザーは本方針の更新に同意したものとします。

お問い合わせ窓口

当社のユーザー情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記お問い合わせ窓口からご連絡ください。なお、当社は、お問い合わせに対する回答を原則としてメールのみで行います。また、当社は、法令に定める場合を除き、お問い合わせに対して回答する義務を負うものではありません。

個人情報その他ユーザー情報に関するお問合せ窓口
Narva mnt 5 Kesklinna linnaosa, Tallinn Harju maakond 10117
E-Mail:[email protected]

2018年11月14日 制定

クッキーは私達のサービスを提供するのに役立ちます。 当社のサービスを使用することにより、お客様はCookieの使用に同意するものとします。